ПОЛИТИКА


В Нидерландах память шехидов Отечественной войны почтена безмолвным шествием

Гаага, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Нидерландах почтена светлая память шехидов Отечественной войны. По инициативе Европейского объединения азербайджанских женщин «Ана Вэтэн» и Нидерландо-азербайджанской ассоциации «Одлар юрду» в память об отважных сыновьях Азербайджана, ставших шехидами в Отечественной войне, в городе Гаага, начиная от Дворца мира, до посольства Азербайджана было организовано безмолвное шествие».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в шествии, организованном по случаю 27 сентября – Дня памяти, приняли участие представители ассоциаций-членов Координационного совета азербайджанцев Нидерландов и Бельгии, а также наши соотечественники.

Участники шествия, держа в руках портреты шехидов 44-дневной Отечественной войны и плакаты с лозунгами «27 сентября – День памяти в Азербайджане», «День памяти наших шехидов, погибших в Отечественной войне» и «Шехиды, мы не забудем вас», собрались на площади перед Дворцом мира в Гааге, минутой молчания была почтена память шехидов, отдавших жизни во имя территориальной целостности нашей страны. Около здания нашего посольства перед портретами шехидов были возложены цветы, зажжены свечи в память о них.

На мероприятии выступили посол Азербайджана в Нидерландах Фикрет Ахундов, председатель объединения «Ана Вэтэн» Маиса Агамирзоева, руководитель ассоциации «Одлар юрду» Фирангиз Багирова, а также члены семей шехидов. Говорилось о самоотверженности, отваге сынов Азербайджана.

Отмечалось, что наша славная армия под руководством Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, героически сражаясь, освободила азербайджанские земли от оккупации. Несокрушимый и победный дух азербайджанского солдата полностью разрушил вражескую оборону.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Гаага

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными