ЭКОНОМИКА


В Низаминском районе состоялось заседание, посвященное итогам социально-экономического развития 2013 года и предстоящим задачам

В Низаминском районе состоялось заседание, посвященное итогам социально-экономического развития 2013 года и предстоящим задачам

Баку, 13 февраля (АЗЕРТАДЖ). 13 февраля в Исполнительной власти Низаминского района состоялось расширенное заседание, посвященное итогам социально-экономического развития 2013 года и задачам, предстоящим в 2014 году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, участники заседания сначала возложили цветы к памятнику общенациональному лидеру Гейдару Алиев в фойе административного здания Исполнительной власти района, почтили его память.

На заседании был продемонстрирован видеоролик, отражающий созидательные работы, осуществленные в районе в прошлом году.

На мероприятии было отмечено, что в 2013 году предприятиями, действующими в районе, произведено продукции и оказано услуг на 424,2 миллиона манатов. Это на 5 процентов больше, чем в соответствующий период прошлого года. 34,7 процента производства в промышленности пришлось на долю негосударственного сектора. В государственном секторе произведено продукции на 277,2 миллиона манатов, или 65,3 процента от общего производства.

В прошлом году в районе за счет всех финансовых источников для развития экономики и социальных сфер в основной капитал было направлено 186,5 миллиона манатов инвестиций, что по сравнению с соответствующим периодом 2012 года было на 32,6 процента больше. 177,2 миллиона манатов инвестиций, направленных на основной капитал, или же 95 процентов пришлось на долю государственных, 9,3 миллиона манатов или же 5 процентов – негосударственных предприятий. Объем инвестиций на душу населения за год составил 97 манатов.

Было доведено до внимания, что в 2013 году в районе открыто 1996 рабочих мест.

Выступившие на заседании председатель Низаминской районной организации партии «Ени Азербайджан» (ПЕА), депутат Милли Меджлиса Садагат Велиева рассказала о роли молодежи в социально-культурной жизни района, сообщила об их активном участии во многих мероприятиях государственной значимости.

Ответственный работник Администрации Президента Азербайджанской Республики Таги Тагиев, депутаты Милли Меджлиса Флора Гасымова, Расим Мусабеков и Руфат Гулиев рассказали об успехах, достигнутых в социально-экономической и культурной сферах в нашей республике в 2013 году, коснулись предстоящих задач, дали свои рекомендации.

Исполнительный директор Фонда поддержки средств массовой информации при Президенте Азербайджанской Республики (ФПСМИ) Вугар Сафарли в своем выступлении рассказал о заботе, проявляемой Президентом Ильхамом Алиевым о СМИ, о мерах, предпринимаемых для дальнейшего улучшения социального благополучия журналистов.

На мероприятии главе Исполнительной власти района Таиру Будагову за тесное сотрудничество со СМИ была вручена премия ФПСМИ.

Было отмечено, что 9 ноября прошлого года Исполнительная власть Низаминского района и ФПСМИ объявили конкурс персональных журналистских статей на тему «Социально-экономическое развитие Низаминского района: реальное положение и перспективы». На конкурс были представлены 43 статьи. 17 журналистов были удостоены премий.

На мероприятии победителям конкурса были вручены награды.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными