МИР


В Норвегии началась операция по поднятию из-под воды фрегата «Helge Ingstad»

Стокгольм, 15 ноября, АЗЕРТАДЖ 

В Норвегии проводится операция по поднятию из-под воды фрегата Военно-морских сил королевства «Helge Ingstad», который ранее затонул после столкновения с нефтяным танкером.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на норвежские СМИ, которые отмечают, что операция по поднятию и транспортировке корабля может занять до нескольких недель.

Согласно плану, корабль сначала достанут, а затем с помощью баржи направят на базу Haakonsvern, где будет проведена оценочная работа для определения масштабов повреждения и ремонтопригодности фрегата. Таким образом судно должно оказаться на военной базе в начале декабря.

Напомним, что 8 ноября фрегат «Helge Ingstad», столкнулся с танкером «Sola TS» на побережье района Хордаланн. После столкновения военный корабль потерял управление и был отбуксирован ближе к берегу. В целях безопасности команда корабля «Helge Ingstad» была эвакуирована в результате спасательной операции. В свою очередь танкер «Sola TS» не получил никаких повреждений. Несмотря на усилия спасателей и специалистов пробоины фрегата «Helge Ingstad» стали причиной частичного затопления корабля. Специалисты долго пытались остановить процесс затопления, однако его нос опустился в воду и корабль практически полностью затонул.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными