ОБЩЕСТВО


В Норвегии не нашли доказательств связи между недавней серией смертей среди пожилых людей, вакцинированных от COVID-19, с действием вакцины

Стокгольм, 19 января, АЗЕРТАДЖ 

Органы здравоохранения Норвегии не смогли найти никаких доказательств прямой связи между недавней серией смертей среди пожилых людей, вакцинированных от COVID-19, с действием вакцины.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на агентство Bloomberg, за время вакцинации в Норвегии умерло 33 человека в возрасте 75 лет и старше, которые уже испытывали серьезные проблемы со здоровьем.

Данные о смертях быстро стали причиной опасений, поскольку многие страны пытаются получить ранние признаки потенциальных побочных эффектов применяемых вакцин.

Однако норвежское агентство по лекарственным средствам поспешило сообщить об отсутствии причин для беспокойства по поводу побочных эффектов. «Все умершие пациенты страдали от серьезных заболеваний», - заявил директор агентства Стейнар Мадсен, добавив, «мы не можем сказать, что люди умирают от вакцины, однако мы имеем основания полагать, что это может быть случайным совпадением».

Стейнар Мадсен также заверил, что коронавирус COVID-19 представляет гораздо большую опасность для большинства пациентов, чем вакцины.

До пятницы 16 января Норвегия применяла только вакцину, разработанную компаниями Pfizer и BioNTech. Однако теперь компании начали совместную работу, чтобы расследовать случаи смерти.

Отметим, что первый общеевропейский отчет о безопасности применения вакцины Pfizer-BioNTech должен быть опубликован в конце января.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными