МИР


В Норвегии отмечена вспышка сальмонеллеза

В Норвегии отмечена вспышка сальмонеллеза

Стокгольм, 28 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Норвегии отмечена вспышка сальмонеллеза.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, бактериями в королевстве инфицированы 31 человек 13 из которых были госпитализированы с осложнениями в связи редкой формой болезни. Всего вспышка бактерии отмечена в 8 округах Норвегии, самому младшему инфицированному исполнился год. Самому старшему 84 года, а средний возраст инфицированных составляет 31 год.

По словам норвежских медиков, вспышка связана с бактерией сальмонеллез агона, которая является редким вариантом бактерии.

Местные медицинские службы уже начали расследование по поводу происхождения вспышки в сотрудничестве с главными врачами местных муниципалитетов, Норвежским управлением по безопасности пищевых продуктов и Ветеринарным институтом.

Источник инфекции в настоящее время неизвестен. Бактерии сальмонеллы в основном передаются через пищу. По этой причине вполне вероятно, что бактерия попала в организмы людей через пищевой продукт.

Отметим, что Сальмонеллез является инфекцией, вызываемой различными вариантами бактерий рода Salmonella. Основными источниками бактерии являются сельскохозяйственные животные и птицы. Различные виды грызунов также могут способствовать передаче бактерий, которые представляют существенную опасность для детей раннего возраста, пожилых людей и пациентов с ослабленным иммунитетом.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными