МИР


В Норвегии ожидается значительное увеличение инвестиций в нефтегазовую отрасль

Осло, 23 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Норвегии ожидается значительное увеличение инвестиций в нефтегазовую отрасль.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на норвежские СМИ, в следующем году в нефтегазовую отрасль Норвегии будет инвестировано до 175 млрд крон (около 20,5 млрд долларов США). Это примерно на 20 млрд крон больше объема инвестиций, вложенных за текущий год.

Эти данные приводятся в новом отчете Статистического управления Норвегии, в котором зафиксирован рост ожидаемых инвестиций на 6,1 процента по сравнению с докладом, опубликованным в августе.

По словам местных экспертов, эти данные только усиливают впечатление, что норвежская нефтяная промышленность с нетерпением ждет восстановления после кризиса.

Согласно ожиданиям, основными факторами роста инвестиций с 2018 по 2019 годы являются разработка, разведка, выгрузка и удаление нефтяных месторождений, говорится в докладе.

Отметим, что инвестиции в нефтегазовую отрасль Норвегии резко уменьшились в результате падения цен на нефть после 2014 года, что сильно сказалось на норвежской экономике.

Однако после нескольких лет спада инвестиции, как ожидается, значительно увеличатся в следующем году и обеспечат рост экономики.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Осло

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными