ЭКОНОМИКА


В Норвегии прогнозируется уменьшение уровня добычи нефти

Стокгольм, 15 января, АЗЕРТАДЖ

«Норвежский нефтяной директорат», являющийся регулирующим органом нефтегазовой сферы в Норвегии, снизил прогнозы по добыче нефти на 2021-2023 годы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на норвежские СМИ, новые прогнозы «Норвежского нефтяного директората» сделаны несмотря на то, что добыча в нефтегазовой сфере находится на пути к значительному росту по мере ввода в эксплуатацию новых месторождений и выхода из международных договоренностей.

По прогнозам нефтяного директората, добыча нефти вырастет в этом году лишь на 3,6% до 1,76 миллиона баррелей в сутки, по сравнению с предыдущей оценкой, согласно которой добыча должна была составить 1,87 миллиона баррелей в сутки. Впрочем, по ожиданиям экспертов королевство сможет нарастить добычу до 2,1 миллиона баррелей в сутки к 2024 году.

Норвегия является крупнейшим производителем нефти и газа в Западной Европе, на долю этой сферы экономики приходится около 40% экспорта и около пятой части доходов королевства.

Напомним, что на фоне рекордно низких цен на нефть в 2020 году Норвегия впервые за долгие годы присоединилась к группе ОПЕК+ и согласилась значительно сократить добычу нефти для стабилизации ситуации на рынках. В конце 2020 года Норвегия объявила о выходе из соглашения ОПЕК + и поэтапном восстановлении добычи нефти.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными