МИР


В Норвегии живут 174 000 людей, которые считаются долларовыми миллионерами

Стокгольм, 11 июля, АЗЕРТАДЖ

Во всем мире количество долларовых миллионеров сократилось. Однако в Норвегии рост числа людей, входящих в эту категорию продолжается, и в настоящее время более 174 000 норвежцев считаются долларовыми миллионерами.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на норвежские СМИ, которые отмечают, что количество норвежских долларовых миллиардеров утроилось с 2007 года, но увеличение составило всего 2,4 процента с 2017 по 2018 год.

Данные предоставлены в отчете крупной консалтинговой и технологической компании "Capgemini" - "Доклад о мировом богатстве 2019". В докладе долларовый миллионер определяется как человек, у которого есть миллион долларов в инвестируемом имуществе за пределами его основного места жительства. В отчете говорится, что умеренный рост числа богачей в Норвегии отчасти обусловлен выравниванием цен на недвижимость и замедлением роста на фондовых рынках. Более строгие требования к ипотеке и повышению процентных ставок несколько охладят норвежский рынок жилья, и это также способствует авантюрному росту благосостояния, которое наблюдалось в предыдущих годах в стране. В то же время Норвегия входит в число немногих западных стран, где наблюдается положительный рост числа долларовых миллионеров.

Тем не менее согласно отчету, во всем мире количество долларовых миллионеров сократилось на 0,3 процента после непрерывного роста в течение последних семи лет. Сокращение числа долларовых миллионеров в основном связано с ситуацией на фондовых рынках и, в частности, с ослабеванием, которое наблюдается в экономиках Юго-Восточной Азии. В то же время как отмечают в "Capgemini" Брексит и торговые войны между несколькими крупными державами создают неопределенность на нескольких рынках. Все это привело к тому, что во всем мире совокупные активы долларовых миллионеров сократились на 3 процента. Крупнейшим является спад в Юго-Восточной Азии, на Китай приходится более четверти мирового спада.

Снижение в значительной степени связано с ослаблением богатства среди самых богатых. Но на Ближнем Востоке эта тенденция противоположна. Здесь активы долларовых миллионеров выросли на 4 процента с 2017 по 2018 год, а количество долларовых миллионеров увеличилось на 6 процентов.

Отметим, что согласно отчету «Capgemini» более шести из десяти мировых долларовых миллионеров живут в Соединенных Штатах, Японии, Германии и Китае.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными