МИР


В Новой Зеландии новая вспышка COVID-19

Баку, 2 марта, АЗЕРТАДЖ

Новозеландский опыт борьбы с пандемией коронавируса называют образцовым, здесь несколько месяцев подряд не было ни одного заболевшего. Но вечно удерживать такую ситуацию под контролем власти оказались не в силах.

Окленд в течение недели будет находиться на новом карантине из-за всего 11 заболевших коронавирусом, как заявила премьер-министр Новой Зеландии Ясинда Ардерн. Она также обрушилась с критикой на работника ресторана KFC, который явился на свое рабочее место с характерными симптомами коронавируса вместо того, чтобы отправиться на самоизоляцию. Это привело к тому, что вирус подхватили и другие люди. Впрочем, жесткую позицию премьер-министра по отношению к гражданину Новой Зеландии уже раскритиковали в социальных сетях. По мнению пользователей, власти не должны травить собственных граждан, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на The Daily Mail.

Окленд снова ожидает недельный локдаун. Хотя многие жители этого города не считают нужным из-за 11 заболевших отказываться от походов в парикмахерские, торговые центры и кинотеатры, большинство всё-таки поддерживает Ясинду Ардерн. Ее подход позволяет надеяться, что через неделю вся страна вернётся к полноценной жизни без всяких ограничений.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными