ПОЛИТИКА


В Нур-Султане был организован концерт "Черный январь - путь ведущий к независимости" ВИДЕО

Нур-Султан, 18 января, АЗЕРТАДЖ

В столице Казахстана Нур-Султане по случаю 30-ой годовщины трагедии 20 Января были организованы концерт классической музыки под названием "Черный январь - путь ведущий к независимости" и фотовыставка.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии, состоявшемся при организации посольства Азербайджанской Республики в Республике Казахстан, а также при поддержке Международной тюркской академии, Фонда тюркской культуры и наследия в исполнении известного молодого пианиста Фагана Гасанлы прозвучали произведения азербайджанских и мировых классиков.

В мероприятии, в котором приняли участие аккредитованные в Казахстане послы, представители дипломатического корпуса, влиятельные общественно-политические деятели и представители общественности, посол Азербайджанской Республики в Республике Казахстан Рашад Мамедов отметил, что события 20 Января, являющиеся одной из славных страниц нашей истории, продемонстрировали всему миру непоколебимость нашего народа в борьбе за свою свободу и суверенитет, а также стали серьезным поворотным моментом народно-освободительного движения, результатом которого стала независимость.

Дипломат отметил, что вооруженная интервенция против мирного населения, поднявшегося на борьбу в знак протеста против актов агрессии, начатых с 1988 года армянскими сепаратистами, завершилась убийством и ранениями сотен невинных людей. Это событие накануне краха тоталитарного советского режима еще раз продемонстрировало всему миру его преступную сущность. Но этот немыслимый акт вандализма в Баку не сломил дух нашего народа.

Посол отметил, что отважная позиция азербайджанской интеллигенции, в особенности общенационального лидера Гейдара Алиева, сыграла большую роль в непоколебимости и стойкости народа против несправедливости.

Посольство Азербайджанской Республики в Республике Казахстан по случаю 30-ой годовщины трагедии 20 Января также организует аналогичные мероприятия в Алматы и в других больших городах Республики Казахстан.

Илаха Ахмедова

собкор АЗЕРТАДЖ

Нур-Султан 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными