ОБЩЕСТВО


В Нур-Султане состоялась трехсторонняя встреча генеральных прокуроров Азербайджана, России и Армении ВИДЕО

Нур-Султан, 23 сентября, АЗЕРТАДЖ

В столице Казахстана Нур-Султане по инициативе российской стороны в рамках 31-го заседания Координационного совета генеральных прокуроров государств СНГ состоялась трехсторонняя встреча генеральных прокуроров Азербайджана, России и Армении.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече была отмечена эффективность трехстороннего формата, положительно оценена работа, проделанная сторонами по укреплению верховенства закона и законопорядка в Карабахе за последние девять месяцев.

Была подчеркнута важность координированного обмена информацией о нарушениях с представителями Генеральной военной прокуратуры при российских миротворческих силах в Карабахе, а также расширения сотрудничества в области принятия соответствующих мер по этим фактам.

Касаясь важности совместной деятельности по поиску пропавших без вести лиц после 44-дневной Отечественной войны, генеральный прокурор Азербайджана Кямран Алиев отметил необходимость продолжения этого процесса. Была подчеркнута важность передачи карт минных полей для защиты жизни и здоровья людей и отмечена необходимость продолжения сотрудничества в этой области. Было сообщено, что Азербайджан полностью соблюдает трехстороннее заявление от 10 ноября 2020 года.

Генеральный прокурор России Игорь Краснов поблагодарил азербайджанского и армянского коллег за конструктивное взаимодействие и усилия по достижению мира и стабильности на благо народов региона.

На встрече были обсуждены реализация заявлений, подписанных президентами Азербайджана и России, премьер-министром Армении, и дальнейшее сотрудничество в правовой сфере.

Стороны еще раз подтвердили договоренность по укреплению связей с целью предотвращения ситуации, которая может вызвать напряженность в будущем.

Илаха Ахмедова

собкор АЗЕРТАДЖ

Нур-Султан 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными