МИР


В Нью-Дели зафиксировали первый случай заболевания оспой обезьян

Баку, 25 июля, АЗЕРТАДЖ

Власти Нью-Дели сообщили о первом случае заболевания оспой обезьян в индийской столице.

«Первый случай обезьяньей оспы был обнаружен в Дели. Пациент стабилен и выздоравливает. Не нужно паниковать. Ситуация находится под контролем», - написал на своей странице в Twitter главный министр национального столичного округа Дели Арвинд Кеджривал.

Это четвертый случай заболевания оспой обезьян, зарегистрированный в Индии, при этом три предыдущих случая были отмечены в штате Керала. 31-летний житель Западного Дели был госпитализирован с симптомами заболевания три дня назад, в субботу его образцы были отправлены в Национальный институт вирусологии, в воскресенье диагноз подтвердился.

Напомним, что генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус после заседания Чрезвычайного комитета для оценки последствий для общественного здравоохранения объявил, что глобальная вспышка оспы обезьян представляет собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение.

Он подчеркнул, что риск заболевания оспой обезьян остается умеренным во всем мире, за исключением европейского региона, где его оценивают как высокий. «Существует также явная угроза дальнейшего международного распространения, хотя на данный момент опасность возникновения помех для международных перевозок остается низкой», – добавил он.

На сегодня зарегистрировано уже 16 000 случаев оспы обезьян в 75 странах и территориях, пять человек скончались.

Таким образом, в настоящее время ВОЗ отслеживает три активные чрезвычайные ситуации международного значения: COVID-19, полиомиелит и оспа обезьян.

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными