МИР


В Нью-Йорке началась общеполитическая дискуссия Генеральной Ассамблеи ООН ВИДЕО

Вашингтон, 25 сентября, АЗЕРТАДЖ

25 сентября в Нью-Йорке началась общеполитическая дискуссия в рамках 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Перед началом общих прений Генеральный секретарь ООН предоставил государствам-членам ООН свой ежегодный доклад о работе Организации. В соответствии с давней традицией, первыми 25 сентября с трибуны Генеральной Ассамблеи к присутствующим обратились президенты Бразилии Мишел Темер и США Дональд Трамп. Выступая перед широкой аудиторией Генеральной ассамблеи, Дональд Трамп рассказал о достижениях своей администрации. Он сказал, что его администрация добилась больше, чем любая другая администрация США. Отметил, что американская экономика развивается выдающимися темпами. Президент США заверил, что скоро военная отрасль США будет самой мощной за всю свою историю. "США сильнее, безопаснее и богаче, чем два года назад", — подчеркнул Трамп. Он также отметил, что его страна не намерена учить другие государства, как им следует жить: "США не будут говорить вам, как жить и работать. Мы просим вас только уважать наш суверенитет".

Главным событием Генассамблеи ООН станет запланированное на 26 сентября заседание Совета Безопасности. Президент США будет председательствовать на заседании.

Следует отметить, что председателем 73-й Генеральной Ассамблеи является Мария Фернанда Эспиноса, бывший министр иностранных дел Эквадора. Из 73 президентов она только четвертая женщина и первая латиноамериканская женщина, когда-либо занимавшая этот пост.

 

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными