ПОЛИТИКА


В Нью-Йорке отпраздновали 50-летие создания Организации исламского сотрудничества

Вашингтон, 25 января, АЗЕРТАДЖ

В нью-йоркском отеле "Миллениум Хилтон" состоялось торжественное мероприятие, посвященное 50-й годовщине образования Организации исламского сотрудничества (ОИС).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в праздничном мероприятии, организованном Миссией постоянного наблюдателя ОИС при ООН, приняли участие делегаты, представляющие многие государства-члены ОИС и государства, не являющиеся членами организации, а также представители различных отделений Генерального секретариата Организации Объединенных Наций, вспомогательных и связанных с ней органов ООН и многих других международных организаций и учреждений. Среди высокопоставленных чиновников, присутствовавших на праздновании, был и государственный секретарь министра иностранных дел Норвегии.

После приветствия гостей постоянный наблюдатель Организации исламского сотрудничества посол Агшин Мехтиев выступил с кратким заявлением, в котором поблагодарил гостей за участие и подчеркнул цели и приоритеты деятельности ОИС.

Затем слово было предоставлено послу и постоянному представителю Королевства Саудовская Аравия при ООН в Нью-Йорке Абдалле аль-Муаллими в его качестве представителя принимающей страны и председателя нынешней сессии Саммита ОИС.

В своем заявлении посол Аль-Муаллими подчеркнул важность роли ОИС в международных отношениях. Он подчеркнул, что ОИС всегда поддерживает мир и солидарность и выступает за диалог и взаимопонимание между различными культурами и религиями, следуя высоким учениям и принципам ислама. Он подчеркнул, что деятельность ОИС охватывает не только мусульман, но и представителей других религий и культур.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными