ПОЛИТИКА


В Нью-Йорке прошел традиционный Турецкий парад с участием членов азербайджанской общины

Вашингтон, 23 мая, АЗЕРТАДЖ

Тысячи членов турецкой и тюркских общин приняли участие в ежегодном Турецком параде, проводимом в Нью-Йорке и посвященном турецкой культуре и традициям.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, участники 39-го ежегодного парада, организованного при поддержке и координации Управления по связям с общественностью при президенте Турции, несли турецкий, американский флаги, а также флаги других тюркских государств, пели и танцевали на Мэдисон-авеню.

Кроме того, к проспекту направилась колонна автомобилей, принадлежащих различным неправительственным и диаспорским организациям. По словам организаторов, в параде приняли участие около 5000 человек. В видеообращении глава Управления по связям с общественностью Администрации Президента Турции Фахреттин Алтун сказал, что такие мероприятия, как парад, являются маяком единства и солидарности турецкого народа.

В параде приняли участие посол Турции в США Хасан Мурат Мерджан, посол Азербайджана в США Хазар Ибрагим, представитель Турции в ООН Феридун Синирлиоглу, генеральный консул Турции в Нью-Йорке Рейхан Озгур. Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс присоединился к участникам встречи на площади Дага Хаммаршельда. Днем ранее на Уолл-стрит был поднят турецкий флаг в честь праздника.

Традиция проводить Турецкий парад первоначально зародилась в знак протеста против убийства турецких дипломатов армянской террористической организацией ASALA. Затем шествие начало преследовать цель продвижения культуры тюркских народов.

 

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными