КУЛЬТУРА


В Нью-Йорке состоялся концерт, посвященный 650-летнему юбилею Имадеддина Насими

Баку, 5 октября, АЗЕРТАДЖ

В Нью-Йорке при организационной поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджанской Республики состоялся концерт, посвященный 650-летнему юбилею выдающегося азербайджанского поэта Имадеддина Насими.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, перед концертом известный пианист, заслуженный артист, профессор, лауреат международных премий, учредитель и президент Общества национальной музыки и глобальной культуры Наргиз Алиярова рассказала о значении мероприятия, гении Насими и Годе Насими.

В рамках концертной программы с большим интересом было встречено исполнение мугама председателя Американского центра мугама Джефри Вербака на азербайджанских национальных инструментах – таре и кяманче.

В сольном исполнении талантливого пианиста Азербайджана, лауреата республиканских и международных конкурсов Фагана Гасанли прозвучали произведения Узеира Гаджибейли «Джанги», Франгиз Ализаде «Соната» и др.

Композиция The World of Nasimi композитора Илахи Исрафиловой, премьера которой состоялась в Америке, была встречена слушателями аплодисментами.

Кроме того, на мероприятии в исполнении Шеники Джон Джордан (сопрано) были исполнены газели Насими и написанные на них новые романсы, в исполнении Н.Алияровой прозвучал отрывок из балета «Семь красавиц», баллады Ф.Суджаддинова «Родина» и другие произведения.

Отметим, что проведение в Нью-Йорке концертной программы, посвященной 650-летию великого азербайджанского поэта Насими является важным событием с точки зрения пропаганды нашей культуры на международной арене.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными