МИР


В ОАЭ 90 процентов жителей используют цифровой банкинг

Дубай, 16 июля, АЗЕРТАДЖ

Доля пользователей цифровых банкингов в Объединенных Арабских Эмиратах выросла до 90 проц, в то время как доля пользователей банкоматов достигли 100 проц, что свидетельствует о растущей автоматизации банковского сектора страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на местные СМИ, согласно данным исследований, проведенных Федеральным управлением по конкурентоспособности и статистике и другими официальными органами, многие жители ОАЭ используют мобильный телефон для банковской деятельности, в том числе банковские онлайн-услуги.

Отмечается, что развитие цифрового банкинга поддерживается стремлением банков, работающих в ОАЭ, инвестировать в новейшие технологии для предоставления услуг клиентам, включая услуги мобильного банкинга.

В ходе исследования услуг 19 банков выяснилось, что количество загрузок и установки банковских приложений варьировалось от 90 000 до 5,4 млн, что подчеркивает спрос со стороны владельцев банковских счетов на цифровые решения. Особо подчеркивается, что банковский сектор ОАЭ динамичен и в последнее время стал реализовывать различные инициативы, направленные на облегчение доступа к различным банковским услугам.

В докладе также говорится, что некоторые местные банки используют роботов с целью упрощения доступа к банковским услугам и, таким образом, гибридные банки в будущем могут уменьшить зависимость от человеческого персонала.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Дубай

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными