МИР


В ОАЭ для посетителей открыли самую древнюю христианскую церковь

Дубай, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

В Объединенных Арабских Эмиратах после осуществления мер по сохранности и благоустройству территории для посетителей открыли единственный памятник раннехристианской культуры - церковь и монастырь на острове Sir Bani Yas.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, возраст церкви и монастыря на острове Sir Bani Yas датируется 7-м и 8-м веками нашей эры. Впервые этот памятник культуры был обнаружен в 1992 году во время проведения исследовательских работ в этой местности. Археологи в ходе раскопок обнаружили руины монастырского поселения, а обнаруженные артефакты указывают на то, что жители занимались скотоводством, рыболовством и другими видами сельского хозяйства, а также поддерживали торговые отношения в Персидском заливе и за его пределами.

Министр толерантности ОАЭ шейх Нахайан бин Мубарак Аль Нахайан назвал это значимым событием, указывающим на богатое культурное наследие страны. По его словам, существование подобных памятников культуры на территории страны является доказательством традиционных ценностей терпимости ОАЭ и открытости к другим культурам.

В 2018 году Департамент культуры и туризма ОАЭ начал разработку и внедрение нового механизма по защите археологических памятников, который минимизирует любое воздействие на артефакты - дождей, жары, песка и птиц, - и в то же время обогащает опыт знакомства с достопримечательностями для посетителей.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Дубай

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными