МИР


В ОАЭ пройдет Глобальный саммит по искусственному интеллекту "'Ai Everything"

Дубай, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

Объединенные Арабские Эмираты планируют проведение Всемирного саммита по искусственному интеллекту "'Ai Everything" с целью расширения возможностей глобального диалога по вопросам будущего правительства, бизнеса и общества.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на информационное агентство WAM, первый форум "'Ai Everything" будет проходить во Всемирном торговом центре Дубая в апреле этого года. Двухдневное мероприятие, которое будет проходить под патронажем вице-президента и премьер-министра ОАЭ, правителя Дубая шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума, объединит мировых лидеров в этой области для определения основополагающих основ управления, бизнеса и расширения общества счастья в мире.

Первый форум будет организован в рамках Национальной программы по искусственному интеллекту ОАЭ при поддержке Международного союза электросвязи (МСЭ), Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO), а также в стратегическом партнерстве с компанией SmartDubai.

В соответствии со стратегией ОАЭ «AI Strategy 2031», "'Ai Everything" будет представлять ОАЭ в качестве глобального стенда для ИИ, инноваций и рассмотрения путей создания новых жизненно важных рынков, позволяющих раскрыть высокую экономическую ценность данного сектора, который, как ожидается, может принести 320 млрд долларов экономике Ближнего Востока к 2030 году.

Отмечается, что саммит стремится созвать ведущее мировое инвестиционное сообщество для изучения комплексных умных решений, которые путем создания ярких стартапов и образовательных экосистем в конечном счете повысят эффективность частного и государственного сектора на всех уровнях.

 

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Дубай

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными