МИР


В ОАЭ тестируют проект онлайн-обучения для школьников

Абу-Даби, 22 января, АЗЕРТАДЖ

Управление по вопросам знаний и развития человека Объединенных Арабских Эмиратов выдало первую лицензию на онлайн-обучение школе Dwight Global Online School.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, данная инициатива является частью проекта Rahhal, который подпадает под программу «Дубай 10X». Речь идет о том, что в ОАЭ скоро появится возможность перевести ребенка на онлайн-образование, которое, по предварительным данным, будет стоить существенно дешевле, чем обычное.

Как заявил начальник отдела творчества, счастья и инноваций Управления по вопросам знаний и развития человека Хинд Аль Муалла, инициатива виртуального обучения будет реализовываться в тестовом формате на протяжении девяти месяцев.

Dwight Global Online School в Дубае предлагает онлайн-обучение для учащихся 7-12 классов. В программу входит стандартный набор предметов, но сам принцип обучения несколько отличается от привычного в школе. Новая модель сочетает в себе различные компоненты учебы - уроки в режиме реального времени, виртуальные классы, видео, обучение по заранее записанным лекциям, семинарам и др. Кроме того, семинары проводятся два-три раза в неделю, а не каждый день, как в обычной школе и каждый семинар может быть записан и просмотрен позже.

 

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными