КУЛЬТУРА


В ОАЭ установлен новый лимит по возмещению НДС для туристов

Дубай, 8 июля, АЗЕРТАДЖ

Максимальный лимит по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) в день наличными в ОАЭ теперь будет составлять 7 тысяч дирхамов (1,9 тысяч долларов) на одного получателя.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, соответствующее распоряжение, устанавливающее ежедневный лимит выплат НДС для туристов издал заместитель правителя Дубая, министр финансов ОАЭ и председатель Федерального налогового управления шейх Хамадан бин Рашид Аль Мактум. Отмечается, что схема возврата налогов для туристов, вступившая в силу в ноябре 2018 года, отличается своей эффективностью, бесперебойностью процедур, скоростью и точностью обработки заявок.

Комментируя данное решение, генеральный директор Федерального налогового управления Халид Али Аль Бустани заявил, что новое решение о максимальной ежедневной сумме, которую турист может получить наличными, соответствует общей стратегии ОАЭ по снижению зависимости от наличных денег в финансовых операциях и использованию преимуществ современной цифровой и технологической инфраструктуры. По его словам, эти системы являются ключевыми составляющими непрерывного развития финансово-экономического сектора ОАЭ, способствуют безопасному движению денежных средств и финансовых активов, повышению доверия к финансовым операциям - как местным, так и международным.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Дубай

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными