МИР


В ОАЭ вступает в силу закон о стопроцентном владении бизнесом иностранцами

Абу-Даби, 8 ноября, АЗЕРТАДЖ

В целях привлечения дополнительных иностранных инвестиций власти Объединенных Арабских Эмиратов приняли новый инвестиционный закон.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на местные СМИ, на территории страны вступает в силу новый инвестиционный закон, разрешающий иностранным инвесторам полноправно владеть компаниями в ряде секторов экономики. Ранее иностранные компании, которые регистрировались в Эмиратах, были обязаны привлекать местного партнера – гражданина ОАЭ, который номинально владел 51-процентной долей компании.

Следует отметить, что 14 секторов экономики не попали под действие нового инвестиционного закона – это добыча и производство нефти, ВПК (включая производство оружия, взрывчатых материалов, одежды, оборудования для нужд армии и охранных предприятий), банковские и финансовые услуги, страхование, услуги по организации паломнических туров, деятельность по найму персонала, коммунальные услуги, рыболовство, почтовые и телекоммуникационные услуги, дорожный и воздушный транспорт, производство печатной продукции, коммерческие агентства, медицинские услуги (аптеки и продажа лекарств), а также банки крови и ядов.

В законе также указаны отрасли, в которых будет разрешено стопроцентное право владения бизнесом иностранцами, однако их список будет опубликован позже.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными