МИР


В ОАЭ вышла в свет книга «Празднование толерантности»

Абу-Даби, 4 февраля, АЗЕРТАДЖ

В связи с историческими визитами в ОАЭ Папы Франциска и Великого имама Аль-Азхара Шейха Ахмеда Аль-Тайиба, которые проходят 3-5 февраля, министр толерантности ОАЭ шейх Нахайян бин Мубарак Аль Нахайян издал новую книгу, посвященную национальному разнообразию страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на государственное информационное агентство SPA, выпущенная издательством «Motivate Publishing» книга под названием «Празднование толерантности: религиозное разнообразие в Объединенных Арабских Эмиратах» была представлена на церемонии в посольстве Великобритании.

В предисловии шейх Нахайян отмечает, что поскольку все люди в ОАЭ вместе живут гармонично, то можно рассчитывать на то, что представители различных религий здесь ценят терпимость. По его словам, толерантность заслуживает такого торжества, как издание этой книги. «Чтобы этот праздник никогда не заканчивался, мы должны продвигать и защищать толерантность, всегда действуя в ее духе и без нашего активного внимания, она может быстро исчезнуть. Пусть эта книга внушает вечную терпимость ", - пишет автор книги.

Книга под редакцией викария Англиканской церкви Св.Андрея в Абу-Даби преподобного канона Эндрю Томпсона представляет собой сборник опыта мирного сосуществования в стране представителей десяти различных конфессий. Многие из этих групп впервые прибыли в ОАЭ в 1960-х и 1970-х годах, когда страна приступила к осуществлению своей программы быстрого развития.

Говоря о содержании книги, автор книг «Иисуса Аравийского» и «Христианства в ОАЭ» преподобный Э.Томпсон отметил, что «ОАЭ являются домом для людей различных конфессий и целью книги является прославление этого разнообразия, укрепление взаимопонимания между общинами. «Мы охватили десять конфессий, включая общины бахаи, буддистов, индуистов, евреев и сикхов, а также различные секты христианской общины и мы все с нетерпением ждем создания более доброжелательного и толерантного общества для наших будущих поколений ", - сказал он.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными