ЭКОНОМИКА


В ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ АЗЕРБАЙДЖАНА ПРОИЗВЕДЕНА ЗАМЕНА

На заключительных предолимпийских сборах в Патре (Греция) гимнастка из Азербайджана Динара Гиматова на одной из очередных тренировок подвернула ногу и, по мнению тренеров и врачей, не сможет участвовать в Играх.

Об этом корреспонденту АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе Федерации гимнастики Азербайджана со ссылкой на тренера спортсменки Ирину Винер. По ее словам, у Д.Гиматовой разрыв и растяжение связок. Согласно правилам олимпийских соревнований по художественной гимнастике, лицензия не является именной, а принадлежит Национальному Олимпийскому Комитету страны. Азербайджанская делегация имеет юридическое право заявить для выступлений не Гиматову, а запасную участницу.

В роли таковой в Грецию поехала Анна Гурбанова, которая и выйдет на олимпийский помост в Афинах. Надежду на успех дают уверенные выступления Гурбановой в Баку и Варне на Кубках мира, в Киеве на чемпионате Европы, в других международных турнирах.

В беседе с представителем пресс-службы Федерации гимнастики Азербайджана Д.Гиматова выразила сожаление, что не сможет участвовать в Олимпиаде, и пожелала успешного выступления подруге по команде. Сама А.Гурбанова отметила, что продолжает тренировки и готовится к участию в Олимпиаде. “Осталось несколько дней на доработку самых сложных элементов в программе, но я верю, что у меня все получится. Приложу все силы и умение, чтобы оправдать оказанное мне доверие”, - сказала гимнастка.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными