ПОЛИТИКА


В ОТНОШЕНИИ НЕЗАКОННЫХ ДЕЙСТВИЙ ПАРТИИ “МУСАВАТ” И ЕЕ СТОРОННИКОВ, ПОКУШАЮЩИХСЯ НА НАШУ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИНЯТЫ СТРОГИЕ МЕРЫ

ТАК ГОВОРИТСЯ В ПОСТУПИВШЕМ В АзерТАдж ЗАЯВЛЕНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ЗАРДАБСКОГО РАЙОНА, СВЯЗАННОМ С ПОСЛЕДНИМИ ДЕСТРУКТИВНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ ОППОЗИЦИИ

Мы, участники общерайонного собрания представителей общественности Зардабского района, заявляем, что президентские выборы 15 октября на территории Зардаб-Уджарского избирательного округа, как и повсюду в стране, прошли в очень свободной, демократической обстановке при высокой политической активности и организованности избирателей, народ доверил свое будущее кандидату, которому верит и на которого надеется, - господину Ильгаму Алиеву.

Однако несмотря на смехотворное поражение в политической борьбе партия “Мусават” и поддерживающие ее некоторые оппозиционные силы под предлогом якобы фальсификации выборов совершили очень грязные, противозаконные деяния, грубо нарушили общественный порядок на улицах города Баку, попытались учинить гражданское противостояние, применили силу против сотрудников полиции, пытавшихся стабилизировать ситуацию, и таким образом, хотели захватить власть насильственным путем, что является совершенно нетерпимым.

Сегодня на календаре не 1992 год. У Азербайджанского государства есть законы, и они действуют. Мы требуем, чтобы люди, учинившие беспорядки, создавшие противостояние, виновники кровопролития понесли самое строгое наказание в соответствии с данными законами.

Мы решительно осуждаем действия деструктивной оппозиции и еще раз заявляем, что президентские выборы прошли в прозрачной обстановке с полным соблюдением требований Избирательного кодекса. Только в Зардабском районе помимо сотен местных наблюдателей около 10 наблюдателей международных структур до конца следили за ходом выборов в отдельных избирательных участках, подсчетом бюллетеней и заполнением итоговых протоколов.

Учитывая все это, требуем принять безотлагательные и действенные меры в отношении башгана партии “Мусават” Исы Гамбара и лиц, поддерживавших его в совершении незаконных действий.

Заявление принято на общерайонном

собрании представителей общественности

Зардабского района.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными