ПОЛИТИКА


В Общевойсковом учебном центре сданы в эксплуатацию новые объекты ВИДЕО

Баку, 10 февраля, АЗЕРТАДЖ

По указанию Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева, в рамках проводимых реформ в Азербайджанской армии продолжаются мероприятия, направленные на создание отвечающей современным стандартам военной инфраструктуры и повышение боеготовности подразделений.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, министр обороны Азербайджанской Республики, генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства посетили Общевойсковой учебный центр Сухопутных войск.

Было доложено, что в центре проводятся учения с целью повышения боевой подготовки и тактико-специальных навыков военнослужащих этих подразделений с учетом назначения подразделений коммандос и других видов войск.

В центре построены учебные пункты, адаптированные к реальным условиям для практического применения современных боевых методов.

Созданы необходимые условия для совершенствования боевых навыков военнослужащих в любых погодных условиях, в том числе для повышения их физической и огневой подготовки.

Наряду с этим военнослужащих обучают вести боевые действия в сложных горных условиях, проводить засадные и поисково-разведывательные мероприятия, а также вести операции и антитеррористическую деятельность в населенных пунктах.

Затем руководящий состав министерства ознакомился с новопостроенным зданием штаба.

Было отмечено, что здание штаба Центра отвечает требованиям современных стандартов. В здании предусмотрены учебные, административные и служебные помещения для военнослужащих. Все комнаты полностью оснащены необходимой мебелью и оборудованием, в том числе наглядными пособиями. В здании проложены централизованная система отопления, подведены световые и водопроводные линии. На территории проведены работы по благоустройству.

Затем генерал-полковник З.Гасанов принял участие в открытии новой казармы, предусмотренной в Центре для военнослужащих. Оружейные, идеологические, бытовые, канцелярские и другие помещения в казарме оснащены необходимым оборудованием, созданы все условия для пребывания, эффективной организации досуга личного состава.

Министр обороны дал соответствующие поручения по изучению современных методов обучения с учетом опыта, обретенного в Отечественной войне, их применению в боевой подготовке и претворению в жизнь в соответствии с имеющимися условиями.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными