ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


В Париже был устроен прием в честь выдвижения Баку в качестве города-кандидата на проведение выставки «Ехро 2025»
В мероприятии приняла участие Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева Будет обновляться

Париж, 15 ноября, АЗЕРТАДЖ

14 ноября в Париже, в павильоне Рояль был организован прием в честь выдвижения столицы Азербайджана Баку городом-кандидатом на проведение предстоящей в 2025 году Всемирной выставки Международного бюро выставок.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняла участие Первый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева.

Ведущий мероприятия, назвавший Азербайджан «жемчужиной Кавказа», сказал, что наша страна обладает древней историей, богатой культурой. Он отметил, что участие в мероприятии Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой - высокая честь для него.

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева выступила на мероприятии.

Затем был показан видеоролик об Азербайджане.

Обладающий древней историей, богатой культурой, обычаями и традициями Азербайджан, как стремительно развивающаяся страна, находится в центре внимания всего мира. Неслучайно, столица Азербайджана Баку является городом-кандидатом на проведение Всемирной выставки «Ехро 2025».

Сегодня Азербайджан известен в мире еще и как страна, на высоком уровне проводящая престижные международные мероприятия, касающиеся различных сфер жизни, спортивные соревнования. Павильоны и стенды нашей страны на всех международных выставках, в которых она участвовала, высоко оценивались как организаторами, так и участниками. Азербайджан был достойно представлен на этих мероприятиях, широко пропагандировались история, культура, искусство, обычаи и традиции нашей страны. До внимания мировой общественности были доведены азербайджанские реалии.

На приеме, проведенном в честь выдвижения Баку городом-кандидатом на проведение Всемирной выставки «Ехро 2025», прозвучали произведения азербайджанских и зарубежных композиторов, а также народные песни.

Отметим, что впервые Азербайджан принял участие с национальным павильоном на Всемирной выставке «Милан Ехро 2015». Павильон нашей страны на «Милан Ехро 2015» в дни выставки посетили более 3 миллионов человек. Национальный павильон Азербайджана вызвал большой интерес участников на организованной в Турции Международной ботанической выставке «Анталья Экспо 2016». А на проведенной в Астане международной выставке «Ехро 2017» наша страна была представлена павильоном, подготовленным на основе концепции «Энергетический край - энергия, перевозимая из прошлого в будущее».

Азербайджан выдвинул предложение об организации бакинской выставки «Ехро 2025» с 10 мая по 10 ноября. Тема выставки такова: «Будем развивать человеческий капитал, построим лучшее будущее».

Наряду с Баку, свои кандидатуры на проведение Всемирной выставки «Ехро 2025» выдвинули Екатеринбург (Россия), Осака (Япония) и Париж (Франция).

На приеме, организованном в честь выдвижения Баку городом-кандидатом на проведение Всемирной выставки «Ехро 2025», присутствовали известные общественно-политические деятели Азербайджана и Франции, представители дипломатического корпуса и другие влиятельные лица.

Видеоролики об Азербайджане, демонстрируемые на специальных мониторах, издания о нашей стране были встречены с большим интересом.

В заключение участникам мероприятия были вручены сувениры, связанные с Азербайджаном, каталоги, посвященные кандидатуре нашей столицы на проведение «Ехро 2025», и другие памятные подарки.

Шахла Агаларова

собкорр АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам