КУЛЬТУРА


В Париже открылась выставка азербайджанского художника

Париж, 1 февраля, АЗЕРТАДЖ

В 4-м районе Парижа в галерее Galerie Schwab Beaubourg открылась выставка азербайджанского художника Нияза Наджафова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, произведения художника неоднократно экспонировались в Соединенном Королевстве, Швейцарии, США, Германии, Египте и Франции. Его работы хранятся в Музее современного искусства Роверето (Италия), а также в многочисленных личных коллекциях как в Азербайджане, так и за его пределами.

Два произведения мастера кисти, являющегося одним из художников, представивших нашу страну на 53-м Венецианском биеннале, были приобретены известным коллекционером Альбертом Сандретти. В 2013 году в Лондоне в доме искусств Gazelli art House открылась выставка «Танцующие кости», которая была встречена с большим интересом. Английский художественный критик по трагическому характеру его произведений сравнивает художника с Фрэнсисом Бэконом.

В творчестве художника человек постоянно находится в поиске новых стилистических решений. Параллель, проводимая им между общечеловеческой темой и личной жизнью, характеризует творчество художника. Мастер в основном обращается к теплым оттенкам. Он считается современным экспрессионистом и великолепным колористом.

Произведения художника, представленные на выставке «Узоры, преодолевшие путь из Гобустана», состоявшейся во Дворце наций Женевского отделения ООН, а также на многих выставках в Берлине, с интересом были встречены европейскими ценителями искусства и специалистами.

Н.Наджафов также принял участие в выставке «Полет в Баку. Современное искусство Азербайджана», состоявшейся при организации и поддержке Фонда Гейдара Алиева и англоязычной версии журнала «Баку» в известной выставочной галерее Лондона Phillips de Pury & Company.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными