ЭКОНОМИКА


В Парковом квартале на территории Baku White City начались работы по инфраструктуре и благоустройству

Баку, 7 марта, АЗЕРТАДЖ

Продолжается строительство Паркового квартала, находящегося на территории Baku White City на высоте до 25 метров над уровнем Каспийского моря.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Baku White City, в квартале, соседствующем с одним из самых больших парков столицы – парком Низами, строятся жилые комплексы, школа, детский сад, бизнес-центр, административное здание, а также подземные автопаркинги.

На данный момент завершается строительство 20-этажных жилых комплексов. На подиумах современных зданий создаются зоны отдыха и зеленые массивы, детские площадки, на территориях ведутся работы по благоустройству. На тротуарах шириною 7 метров сажаются деревья, квартал обеспечивается электричеством, газом, водопроводом, интернетом и IPTV.

Доступный выход станции метро «Аг Шехер» («Белый город») сделает квартал удобным в плане транспорта, а также будет служить пешеходным переходом через проспект Нобеля.

Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана осуществляется строительство Центрально-бульварной улицы, охватывающей район с запада, четырехполосная Центрально-бульварная улица шириной 37 метров и длиной в 1 550 метров занимает важную часть сети дорог Baku White City.

От жилых зданий через подпорную стену прокладывается безопасный пешеходный переход в сторону Олимпийского квартала. Пешеходы также насладятся прогулкой по тротуару шириной 20 метров от запада Baku White City в сторону парка Низами вдоль проспекта Нобеля.

Площадь парка в 10 гектаров планируется расширить в соответствии с Генеральным планом Baku White City. К парку будут проложены удобные пешеходные переходы, обустроены парковочные места.

Над Парковым кварталом, спроектированным британской архитектурной компанией ATKINS, наряду с местными архитектурными компаниями работали также британские бюро Callison RTKL и Chapman Taylor Architects.

Комплекс Knightsbridge Residence, спроектированный архитекторами Chapman Taylor, за короткое время стал украшением Паркового квартала. Архитектурный стиль комплекса площадью 34 гектара навеян лондонским районом Найтсбридж. Фасадные решения одного из 7 зданий комплекса были завершены, и на данный момент ведется строительство 4 зданий. Ландшафт, обустраиваемый в стиле лондонских садов, сочетает в себе множество деревьев, кустарников и цветов.

В целом, инфраструктурные работы в Парковом квартале завершатся в течении года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными