НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Пекине будут изучать историю азербайджано-китайских отношений

Баку, 13 сентября, АЗЕРТАДЖ

12-16 октября в Институте истории Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА) пройдет «круглый стол» на тему «Азербайджан и Китай на Великом шелковом пути» с участием азербайджанских и китайских историков.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в НАНА, китайскую делегацию возглавит директор Института всеобщей истории Китайской академии общественных наук (КАОН), профессор Ван Чаогуанг.

Ожидается, что на мероприятии будет подписано соглашение между Институтом истории НАНА и Институтом всеобщей истории КАОН о создании двух центров по изучению истории азербайджано-китайских отношений. Один из центров будет действовать при Институте истории в Баку, а другой - при Институте всеобщей истории в Пекине.

Согласно договоренности, эти центры будут изучать историю взаимоотношений двух стран с древних времен до наших дней. Работы китайских ученых будут опубликованы в Азербайджане, а работы азербайджанских ученых - в Китае.

В настоящее время Институт истории НАНА готовит книгу «Из истории азербайджано-китайских отношений», авторами которой являются историки Наргиз Ахундова и Хоу Айцзюн, а научным редактором - академик Ягуб Махмудов.

Напомним, что Институт истории НАНА сотрудничает с Институтом всеобщей истории Китая с 2015 года. В 2016 году в Институте истории издана книга под названием «Об исторических связях между азербайджанской и китайской культурой» историка Наргиз Ахундовой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными