СПОРТ


В Пекине начались тестовые старты Игр-2022

Баку, 2 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Китае стартует серия тестовых мероприятий зимних Олимпийских игр 2022 года.

Как передает АЗЕРТАДЖ, за 10 дней Оргкомитет «Пекин-2022» проведет семь соревнований на пяти спортивных объектах. Они состоятся с 1 по 10 апреля.

В ходе данных турниров планируется проверить уровень организации, работу объектов, персонала, волонтеров и охраны. Первыми апробируют арены, где в 2022 году будут разыграны медали в шорт-треке, конькобежном спорте, фигурном катании, хоккее и керлинге: Национальный центр водных видов спорта «Ледяной куб», Государственный дворец спорта Пекина, конькобежный овал «Ice Ribbon», Столичный дворец спорта и «ЛеСпортс-центр».

Как и февральская серия тестовых соревнований по лыжным видам спорта, данное мероприятие пройдет под одним общим названием – «Опыт Пекина». Участие в нем примут около 700 спортсменов-профессионалов и любителей.

Сообщается, что Оргкомитет «Пекин-2022» уделит особое внимание проверке работоспособности систем заливки льда, измерения и контроля, электроснабжения и телекоммуникаций, проведению предыгровых тренировок, формированию отчетов и статистики, оказанию медицинской помощи и взятию допинг-проб. График тестовых соревнований будет соответствовать аналогичному расписанию, готовящемуся непосредственно к Играм.

Также на аренах будут реализованы строгие меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции и защите здоровья тренеров, персонала и спортсменов, дезинфекции общедоступных мест. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки Оргкомитет «Пекин-2022» также опробует ряд изменений, внесенных в процедуры регистрации атлетов, церемонии награждения, а также принципы работы средств массовой информации.

— Верю, что благодаря согласованным усилиям всех сторон команды по эксплуатации объектов сделают все возможное, чтобы выполнить поставленные задачи и заложить прочную основу для успешного проведения Олимпийских игр, — сказал директор по управлению объектами Оргкомитета «Пекин-2022» Яо Хуэй.

Предстоящей зимой в Китае должны состояться тренировочные недели и международные соревнования по шорт-треку, фигурному катанию, конькобежному спорту, бобслею и скелетону, санному спорту. Не исключено, что данный список пополнят прыжки на лыжах с трамплина и лыжное двоеборье.

— Окончательное решение по данному вопросу будет принято, исходя из эпидемиологической обстановки, за три месяца до даты их проведения, — отметил Яо Хуэй.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными