ОБЩЕСТВО


В Пекине проходит встреча журналистов из стран Шанхайской организации сотрудничества ВИДЕО

Пекин, 26 октября, АЗЕРТАДЖ

В Пекине проходит встреча представителей ведущих СМИ стран, которые являются членами, наблюдателями и партнерами по диалогу в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в рамках визита в Департаменте прессы Госсовета и Министерстве иностранных дел Китайской Народной Республики прошел ряд встреч с журналистами.

Коснувшись значения третьей по счету программы для журналистов ШОС, официальные лица китайского государства отметили, что это является одним из важных шагов в развитии организации.

Отмечалось, что необходимо интенсифицировать обмен информацией между медиа-структурами ШОС, осуществлять проекты, представляющие взаимный интерес. Дружба, доверие, равенство, уважение к истории и культур должны быть приоритетом этих связей, служить агитации «Шанхайского духа».

На встречах, проходивших в формате диалога, были обсуждены трудности, с которыми могут столкнуться СМИ, и пути их решения. Журналисты из Казахстана, России, Туркменистана, Кыргызстана, Таджикистана, Азербайджана, в целом из 20 стран, провели обмен мнениями о проделанной работе в политической, экономической, технологической областях в своих странах, тенденциях развития медиа, путях углубления отношений между СМИ и государством.

Отметим, что на встречах от Азербайджана, являющегося партнером ШОС по диалогу, представляла сотрудница АЗЕРТАДЖ Айгюн Гасанова.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными