ОБЩЕСТВО


В Пекине состоится Всемирная выставка садово-паркового искусства

Баку, 16 января, АЗЕРТАДЖ

Пекин готовится к проведению Всемирной выставки садово-паркового искусства.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа, несмотря на зимний мороз, в районе Яньцин на севере Пекина интенсивно идет строительство выставочных помещений для Всемирной выставки садово-паркового искусства, которая откроется 29 апреля этого года. По сообщению оргкомитета выставки, известной также как Пекинское ЭКСПО-2019, строительство всех инфраструктурных объектов для 100 закрытых и открытых садов будет завершено к концу марта.

86 стран и 24 международные организации подтвердили участие в выставке. На данный момент завершено строительство инфраструктуры для 30 из 41 международного сада, сообщил представитель оргкомитета Цзяо Юйтун.

Инфраструктурное строительство завершено также в национальных садах Японии, Германии, Пакистана и Таиланда. В некоторые из них уже доставлены растения.

«Страны-участницы рассматривают выставку как платформу для демонстрации своих новейших достижений в области садоводства и продвижения туристических ресурсов, а также для проведения диалога по вопросам садоводства и сельского хозяйства», - сообщил Цзяо Юйтун.

Выставка будет проходить с 29 апреля 2019 года по 7 октября 2020 года. Для посетителей выставки также будет организовано более 2500 сопутствующих культурных мероприятий.

Пекинское ЭКСПО-2019 станет второй Всемирной выставкой садово-паркового искусства, которая пройдет на территории Китая. Первое подобное мероприятие состоялось в городе Куньмин на юго-западе страны в 1999 году.

На предстоящей выставке Китай будет представлен 34 садами, где посетители получат возможность увидеть композиции из растений, отражающие различные китайские ландшафты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными