ОБЩЕСТВО


В Пекине в рамках информационной сети «Один пояс, один путь» открылась вторая учебная программа-семинар для представителей зарубежных СМИ

Пекин, 22 октября, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

В Пекине открылась вторая учебная программа-семинар информационной сети «Один пояс, один путь», организованная Канцелярией Госсовета КНР при поддержке Секретариата информационной сети «Один пояс, один путь» (отдела по зарубежным связям и сотрудничества редакции газеты Жэньминь жибао») и Китайского университета коммуникаций.

Как сообщает командированный в Пекин корреспондент АЗЕРТАДЖ, 43 редактора и корреспондента из 41 ведущей медиа-организации 20 стран (Азербайджан, Беларусь, Грузия, Россия, Украина, Казахстан, Египет и др.), приняли участие в церемонии открытия семинара.

Заместитель главного редактора газеты «Жэньминь жибао» Фан Цзяншань представил символический флаг информационной сети и рассказал об основных направлениях ее деятельности.

Выступившие затем участники семинара - первый заместитель главного редактора газеты «Вечерний Бишкек» Нина Ничипорова и заместитель главного редактора корпорации «Oman Establishment for Press» Хамуд Аль-Махрези отметили, что первая учебная программа-семинар была успешно организована 16-29 сентября. Было доведено до внимания, что 50 редакторов и журналистов из стран Латинской Америки и Африки участвовали в различных мероприятиях и ознакомились с достопримечательностями страны, что позволило им глубже познать дружественную Поднебесную.

Нынешняя программа на тему «Новая эпоха, новая концепция, новые СМИ и новые технологии» позволит расширить новые каналы сотрудничества между китайскими и иностранными СМИ. Во время пребывания специалистов в Пекине для них будут организованы лекции, они посетят разные СМИ, состоится обмен опытом и контактами с партнерами, а затем участники группы отправятся в провинции Ганьсу, Сычуань, Шаньдун и Цзянсу, чтобы глубоко и всесторонне понять содержание и практическое значение инициативы «Один пояс, один путь», засвидетельствовать достижения развития в разных сферах Китая и совместно обсудить пути и способы медиаконвергенции.

Отметим, что информационная сеть «Один пояс, один путь», способствуя обмену между разными народами и их культурами, а также содействуя сотрудничеству стран в разных сферах, следует принципам взаимного уважения, консультации на равноправной основе, взаимной выгоды, добровольной деятельности, а также поддерживает дух Великого Шелкового пути, характеризующийся «мировым сотрудничеством, открытостью и инклюзивностью, взаимным обучением, взаимной выгодой». Штаб-квартира информационной сети находится в Пекине.

Вторая учебная программа-семинар информационной сети «Один пояс, один путь» завершится 3 ноября.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными