МИР


В Пекине жителям района Дасин запрещено выезжать из города в связи с выявлением новых случаев COVID-19

Баку, 20 января, АЗЕРТАДЖ

Пекинский район Дасин в среду опубликовал уведомление, согласно которому все жители этого района не должны покидать столицу в связи с выявлением новых случаев COVID-19, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Те, кому необходимо выехать из города, должны получить разрешение местных властей и иметь отрицательный результат теста на нуклеиновую кислоту COVID-19, полученный в течение трех последних дней, сообщила руководящая группа по профилактике и контролю эпидемии района Дасин.

В районе Дасин будут обеспечиваться строгие меры по изоляции в пяти жилых комплексах подрайона Тяньгунъюань, где были зарегистрированы новые случаи COVID-19.

Все общественные места в Тяньгунъюане должны приостановить работу. Количество посетителей в общественных местах за пределами Тяньгунъюаня, включая магазины, коммерческие здания, гостиницы, кинотеатры и спортивные залы, не должно превышать 50 процентов от максимальной вместимости объекта.

Учебным организациям в Дасине также было предписано закрыться, в то время как специальные учреждения, такие как дома престарелых и учреждения социального обеспечения, должны предпринимать соответствующие меры в целях сдерживания распространения COVID-19.

Кроме того, общественный транспорт в Дасине должен ограничивать пассажиропоток до уровня не более 75 процентов от максимальной вместимости.

Во вторник в Пекине зарегистрировано 7 новых случаев локального заражения COVID-19, шесть из которых были зарегистрированы в микрорайоне "Жунхуэй" в подрайоне Тяньгунъюань района Дасин.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными