СПОРТ


В Pirelli проведут дополнительные дождевые тесты

Баку, 19 января, АЗЕРТАДЖ 

В прошлом году в Pirelli добились разрешения на проведение тестов по ходу сезона для подготовки новых, более широких шин для 2017 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на F1News.ru, работая с тремя командами – «Mercedes», «Red Bull Racing» и «Ferrari» – в Pirelli посвятили 16 дней тестам сликов и шесть дней – тестам дождевых и промежуточных шин.

С дождевой резиной возникли некоторые сложности, комментируя итоги тестов руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри настаивал на необходимости продолжения работы.

Пол Хембри: «Новые шины стали намного шире, было непросто добиться от них такой же эффективности при отводе воды, как в 2016-м. В этой области еще предстоит поработать, учитывая последние изменения в правилах – рестарты с места и большее время, которое пилоты проводят за автомобилем безопасности во время дождя».

В итоге, на вчерашнем заседании Комиссии Формулы 1 в Женеве Pirelli разрешили провести дополнительные двухдневные тесты дождевых шин перед началом сезона – с одной из машин Mercedes, Red Bull Racing и Ferrari, которые использовались на шинных тестах в прошлом году.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными