ЭКОНОМИКА


В Польше открылся Торговый дом Азербайджана

Варшава, 7 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Польше открылся Торговый дом Азербайджана.

Согласно поручению Президента Азербайджанской Республики, продолжается процесс создания торговых домов в зарубежных странах с целью поощрения и расширения экспорта производимой в Азербайджане продукции, популяризации в зарубежных странах бренда Made in Azerbaijan, организации и координации продаж.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 6 декабря в столице Польши Варшаве состоялась церемония открытия Торгового дома Азербайджана. Созданный Министерством экономики Торговый дом Азербайджана окажет содействие в дальнейшей популяризации бренда Made in Azerbaijan на польском рынке, поощрении и расширении экспорта азербайджанской продукции, организует продажу азербайджанских товаров в Польше, будет осуществлять координацию между предпринимателями в этой области.

В Торговом доме организована выставка различной продукции азербайджанских компаний. На выставке, которая будет действовать постоянно, представлена продукция, производимая около 30 азербайджанскими компаниями, в том числе спиртные напитки, сухофрукты, гранат, фундук, чай, варенье, фруктовые соки, минеральная вода, косметическая продукция и др.

В мероприятии, организованном по случаю начала функционирования Торгового дома Азербайджана, приняла участие делегация во главе с министром экономики Шахином Мустафаевым, официальные лица госструктур Польши и деловые люди.

Выступивший на мероприятии министр экономики Шахин Мустафаев подчеркнул, что открытие в Польше Торгового дома Азербайджана является показателем большого значения, придаваемого главой государства развитию торгово-экономических связей между нашими странами, интереса в Польше к азербайджанской продукции. Торговый представитель Азербайджана по странам Центральной Европы был назначен именно в Польше в 2017 году. Было отмечено, что азербайджано-польские отношения, опирающиеся на принципы стратегического партнерства, взаимоуважения и дружбы, успешно развиваются. Открытие в столице Польши Варшаве Торгового дома Азербайджана внесет вклад в развитие экономического сотрудничества между двумя странами, расширение связей между деловыми кругами.

Подчеркнув развитие торговых связей между Азербайджаном и Польшей, Шахин Мустафаев сказал, что за 9 месяцев этого года торговый оборот между нашими странами вырос на 57 процентов. До сих пор Польша инвестировала в Азербайджан в размере более 20 миллионов, а Азербайджан в экономику Польши - 6,5 миллиона долларов. В настоящее время в Азербайджане функционирует 21 польская компания в области услуг, промышленности и торговли.

Коснувшись перспектив развития сотрудничества, министр экономики довел до внимания большой потенциал между нашими странами в промышленной, энергетической, сельскохозяйственной, транспортной, образовательной, туристической и других сферах.

Министр предпринимательства и технологий Польши Ядвига Эмилевич и заместитель министра иностранных дел Маджиеж Ланг подчеркнули, что начало деятельности Торгового дома Азербайджана в Варшаве является важным вкладом в развитие двусторонних экономических связей, отметили его значение в развитии экономического сотрудничества между нашими странами, поделились мнениями о перспективах взаимных экономических связей.

Посол Азербайджана в Польше Гасан Гасанов отметил важность Торгового дома Азербайджана в Польше в расширении экономических связей, пригласил деловых людей воспользоваться этой возможностью.

Затем участники мероприятия ознакомились с Торговым домом Азербайджана и выставкой азербайджанской продукции, которая будет постоянно действовать здесь.

В рамках мероприятия между Торговым домом Азербайджана и польской компанией STX ONE был подписан Меморандум о взаимопонимании о продаже фундука и концентрата гранатового сока.

В рамках визита в Польшу министр экономики Шахин Мустафаев встретился с министром предпринимательства и технологий Польши Ядвигой Эмилевич. На встрече Шахин Мустафаев проинформировал о реализуемых в Азербайджане реформах по развитию ненефтяного сектора, созданной благоприятной бизнес и инвестиционной среде, пригласил польских предпринимателей воспользоваться этой возможностью. Министр предпринимательства и технологий Польши Ядвига Эмилевич выразила заинтересованность в развитии связей Польши с Азербайджаном, поделилась мнениями о перспективах их развития.

Айгюн Алиева

собкор АЗЕРТАДЖ

Варшава 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными