АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА - 100


В Польше прошел форум, посвященный 100-летию Азербайджанской Демократической Республики

Варшава, 18 октября, АЗЕРТАДЖ 

В Варшаве состоялось мероприятие, посвященное 100-летию Азербайджанской Демократической Республики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, члены Объединения азербайджанцев Польши, представители азербайджанской диаспоры в этой стране и польской молодежи сначала посетили памятник, воздвигнутый в честь военных деятелей периода Азербайджанской Демократической Республики – генерала-лейтенанта Сулейман бека Сулкевича и полковника Вели бека Ядигяра. Представители молодежи, выступившие перед памятником, ставшим символом азербайджано-польских отношений, передали польскому обществу месседжи мира и дружбы, отметили важность дальнейшей совместной деятельности молодежи обеих стран.

Затем посвященный 100-летию Азербайджанской Демократической Республики форум на тему «Роль молодежи обеих стран в развитии азербайджано-польских отношений, исторических, культурных связей и стратегического партнерства» продолжил работу. На форуме, организованном Объединением азербайджанцев Польши, прозвучали государственные гимны Польши и Азербайджана.

Открывая форум вступительным словом, председатель Объединения азербайджанцев Польши Джавид Зейналов рассказал о взаимоотношениях молодежи двух стран и работе, осуществляемой по активизации работы нашей диаспоры.

Затем был продемонстрирован короткометражный фильм на английском языке, посвященный 100-летию Азербайджанской Демократической Республики.

Форум продолжил работу в панельных заседаниях на темы «100-летие Азербайджанской Демократической Республики», «Образование за рубежом и деятельность диаспоры», «Основные цели и принципы интеграции в польском обществе», «Эффективная пропаганда правого голоса Азербайджана в вопросе урегулирования карабахского конфликта» и «Образование в Польше: заботы и перспективы».

В форуме приняли участие руководитель Азербайджанского дома в Польше Сабрина Ковалчик, сотрудники посольства Азербайджана в Варшаве и гости, приехавшие из Украины, Румынии, Латвии и Литвы.

В заключение были даны ответы на вопросы азербайджанской молодежи, живущей и получающей образование в Польше, обсуждены перспективы деятельности на ближайшее будущее.

Айгюн Алиева

собкор АЗЕРТАДЖ

Варшава

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными