ПОЛИТИКА


В Полтаве отмечен юбилей матери Героя Советского Союза, убитого армянами в Губадлы ВИДЕО

Полтава, 1 июля, АЗЕРТАДЖ

По инициативе и при поддержке посольства Азербайджана в Украине в селе Виктория Полтавской области было отмечено 75-летие матери Героя Советского Союза Олега Бабака Надии Бабак.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Украине Эльмира Ахундова, дипломаты, военный атташе посольства, полковник Ильгар Агаев, родители, близкие Олега Бабака, представители местной общественности, официальные лица Полтавской городской администрации, а также журналисты.

Сначала участники мероприятия возложили цветы на могилу О.Бабака. На мероприятии говорилось о героизме О.Бабака при защите гражданских лиц от армянских боевиков в Губадлинском районе Азербайджана. Было отмечено, что Олег Бабак вместе с местными сельчанами попал в окружение 70 армянских боевиков. 24-летний украинский лейтенант, проигнорировавший требования армян о сдаче местных жителей и отступлении, сражается до последнего патрона и героически погибает.

Затем участники мероприятия побывали в доме, где жил Олег Бабак, поздравили мать героя Надию Бабак с 75-летним юбилеем. От имени посольства Надие Бабак были вручены подарки. Посол Эльмира Ахундова отметила, что по поручению Президента, победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой семья Олега Бабака постоянно находится в центре внимания.

«Отныне душа Олега Бабака рада, потому что под руководством Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева наша победоносная армия освободила оккупированные земли, в том числе, Губадлинский район. С целью увековечения имени Олега Бабака в селе Юхары Джибикли Губадлы направлены обращения в соответствующие структуры. Осуществляется необходимая работа по установлению бюста Олега Бабака в Губадлы и названию одной из улиц его именем» - добавила посол.

Выразив признательность за оказанное внимание, Надия Бабак подчеркнула, что семья Олега Бабака постоянно ощущает заботу Азербайджанского государства.

Отметим, что О.Бабак родился 25 февраля 1967 года в Полтавской области Украины. О.Бабак, являющийся заместителем командира отряда по политподготовке 21-й бригады спецназовцев СССР, с марта 1991 года выполнял задания по охране общественного порядка в Губадлинском районе Азербайджана. 7 апреля 1991 года в селе Юхары Джибикли Губадлы после распространения информации об убийстве армянами местных жителей защищал там гражданских лиц.

Лейтенант Внутренних войск Министерства внутренних дел СССР Олег Бабак по Указу Президента СССР от 17 сентября 1991 года был посмертно удостоен звания «Героя Советского Союза».

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Полтава

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными