КУЛЬТУРА


В Port Baku Mall открылась выставка Gingerbread City

Баку, 10 декабря, АЗЕРТАДЖ

На первом этаже торгового центра Port Baku Mall был установлен пряничный городок, в котором можно найти миниатюрные версии главных достопримечательностей Баку и окрестностей, таких как Центр Гейдара Алиева, ворота Гоша Гала, Flame Towers, Девичья башня, Колесо обозрения, телебашня, Музей ковра, а также небольшие дома, карусель, самолет и даже корабль из пряного теста с глазурью. Города из имбирных пряников ежегодно возводятся в разных городах Европы, но в Азербайджане Gingerbread City появляется впервые. Идея проекта принадлежит главному редактору журнала Nargis Ульвии Махмудовой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, пряничная строительная индустрия в городке создала ту же социальную инфраструктуру, что есть в действительности, вплоть до ярко освещенных игрушечных магазинов и крошечных кондитерских, чтобы пряничные человечки тоже могли приобрести подарки к Новому году. В роли главного пряничного архитектора выступил Рашад Алекперов. В городке расположены 80 домиков, 77 марципановых елочек, 43 елки из пряничного теста и 17 праздничных саней, а по улицам разгуливает сотня пряничных человечков – было израсходовано 100 кг теста из 50 кг муки и 10 кг сахара. Целый месяц десять кондитеров Le Plaisir создавали данную конструкцию.

Официальное открытие выставки Gingerbread City прошло вечером 6 декабря, на нем присутствовали спонсоры и друзья Nargis. Весь процесс создания аппетитных миниатюр можно было увидеть на видео в формате time-lapse.

Выставка будет открыта до 13 января, время посещения – с 10 утра до 10 вечера. Вход свободный. Сахарные улицы можно свободно фотографировать и размещать в сети, используя хештег #nargisgingerbreadcity.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными