МИР


В Португалии будут отбирать машины из-за мусора

Лиссабон, 9 октября АЗЕРТАДЖ

Соответствующее решение принял муниципалитет Синтры.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мера должна вступить в силу уже в этом месяце. Согласно ей, мэрия силами муниципальной полиции начнет арестовывать и изымать транспортные средства, владельцы которых выбрасывают крупногабаритные отходы в незаконных местах муниципалитета.

Это было чрезвычайное и беспрецедентное решение, найденное муниципалитетом во главе с Базилиу Орта, чтобы усилить борьбу с незаконным сбросом мусора, что в последние годы стало серьезной проблемой в Синтре.

Помимо изъятия транспортного средства, нарушители будут облагаться штрафом, размер которого для физических лиц колеблется от 250 до 1.500 евро, а для юридических лиц увеличивается до 1.250-22 тысяч евро. Выручка от штрафов поступит в казну муниципалитета.

17 сентября муниципалитет Синтры начала кампанию по информированию и инспекции по борьбе с незаконным вывозом мусора.

С тех пор были зарегистрированы более 30 штрафов, наложенных нарушителям, застигнутых с поличным. Речь, в основном, идет о «компаниях или физических лицах, которые сбрасывают строительный мусор или происходящий от их профессиональной деятельности возле контейнеров, вне надлежащего места или на любой территории», - заявили в муниципалитете.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными