КУЛЬТУРА


В Португалии начинаются съемки приквела «Игры престолов»

Лиссабон, 24 октября, АЗЕРТАДЖ

Приквел «Игры престолов» будет называться «Дом Дракона».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, локацией для фильма стала знаменитая деревня Монсанту с ее домами из валунов. Деревня Монсанто – это место, в котором непонятно, где заканчивается скала и начинаются дома.

Местные жители и туристы сетуют, что из-за съемок деревня оказалась перекрыта, доступ к замку Монсанту запрещен из-за подготовки локаций с 18 октября по 13 ноября 2021 года.

Власти оправдывают свое решение тем, что этот запрет направлен на создание логистических безопасных условий для рабочих групп при сборке сцен и оборудования.

Звездный состав, масштабные сражения и, разумеется, драконы – все это обещают создатели нового проекта «Дом дракона», премьера которого запланирована на лето 2022. В основу сценария легла книга Джорджа Мартина «Пламя и кровь» о правлении Таргариенов в Вестеросе. События перенесут нас на 200 лет до падения династии и начала событий в «Игре престолов».

В инстаграме уже появилась фанатская страница, посвященная «Дому дракона», под названием @houseofthedragons_hbo, где раньше всего появляются кадры со съемок проекта. И судя по тому, какой ажиотаж вокруг сериала уже наблюдается до премьеры, он имеет потенциал повторить триумф своего прародителя и установить новый рекорд по просмотрам.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными