МИР


В Португалии нехватка топлива парализует работу такси

Лиссабон, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ

Глава Федерации таксистов Карлуш Рамош сообщил журналистам издания SIC, что на днях несколько десятков водителей такси в Лиссабоне не смогли заступить на смену. Причина — нехватка топлива.

Также К.Рамош предупредил, что подобная ситуация может возникнуть сегодня в Портимау, где топливо на исходе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, таксисты обратились к правительству с просьбой разрешить заправку на специальных АЗС для общественного транспорта Carris.

Ажиотаж с топливом наблюдается в стране последние сутки. Причиной является забастовка, организованная профсоюзом водителей-перевозчиков опасных грузов. Она началась ночью в понедельник и продолжается до сих пор. Из-за огромных очередей на АЗС пришлось закрыть несколько станций, поскольку скопление автомобилей блокировало дорожное движение.

Профсоюз требует для водителей выхода на пенсию в 60 лет, а также изменения в нормах, касающихся определения профессиональных категорий для рабочих.

Волонтерская организация Voluntários Digitais em Situações de Emergência оперативно отреагировала на кризис с нехваткой топлива в стране и создала интернет-ресурс, где отмечены АЗС без горючего. Сообщается, что горючего нет уже более чем в 150 автозаправочных станциях.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными