МИР


В Португалии пандемия привела к повышению уровня бедности на 25 проц

Лиссабон, 22 июня, АЗЕРТАДЖ

Около 400 тыс человек оказались за чертой бедности из-за кризиса, вызванного пандемией COVID-19, что увеличило разрыв между богатыми и бедными в Португалии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в исследовании Социальной обсерватории Фонда la Caixa, созданного Центром экономики процветания Католического университета Лиссабона.

В отчете отмечается, что пандемия привела к значительному повышению уровня бедности на 25 проц в течение года по сравнению с кризисными и некризисными сценариями, поставив под угрозу прогресс, достигнутый за последние двадцать лет, и повернув вспять тенденцию по дальнейшему сокращению бедности. Меры правительства Португалии частично минимизировали рост бедности и неравенства. Пандемия привела к значительной потере доходов португальцев, при этом средний годовой доход упал с 10100 евро до 9 100 евро.

По данным Фонда la Caixa, продолжающаяся пандемия и связанный с ней экономический кризис влекут за собой значительные бюджетные проблемы, поскольку крупномасштабные правительственные усилия могут оказаться затруднительными для оказания помощи в долгосрочной перспективе.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными