ОБЩЕСТВО


В Португалии пройдет Конференция ООН по океану

Лиссабон, 14 мая, АЗЕРТАДЖ

С 27 июня по 1 июля в Лиссабоне при совместной организационной поддержке правительств Кении и Португалии пройдет Конференция ООН по океану.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эта конференция намерена дать импульс принятию основанных на науке инновационных решений для устойчивого управления мировым океаном, включая борьбу с закислением воды, загрязнением, незаконным промыслом, утратой естественной среды обитания и биоразнообразия.

В ООН напоминают, что океаны, покрывающие более 70 проц поверхности Земли, сталкиваются с беспрецедентными угрозами в результате деятельности человека, и призывают к неотложным действиям.

На сегодняшний день подавляющая часть океана остается некартографированной, неисследованной и не является предметом наблюдений.

Океаны жизненно важны: они производят 50 проц кислорода, поглощают 25 проц выбросов углекислого газа (парникового газа, ответственного за нагревание поверхности Земли) и улавливают 90 проц дополнительного тепла. Кроме того, океаны производят продукты питания, создают рабочие места, минеральные и энергетические ресурсы для выживания и процветания жизни на планете.

В открытии Лиссабонской конференции, на которой уже аккредитовано 8 818 организаций и 21 глава государств и правительств, примет участие генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Правительство Португалии надеется, что на Конференции ООН по океану будет принята жесткая декларация в защиту морской жизни.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными