МИР


В Португалии рыбаки поймали редкую акулу с 300 зубами

Баку, 7 мая, АЗЕРТАДЖ

Пойманная рыба является плащеносной акулой — доисторическим существом, которое живет в морях со времен динозавров.

Невероятно редкий вид акулы, получившей название "живое ископаемое", ошеломила рыбаков, когда они случайно поймали существо, пишет Express.

Плащеносная акула (или плащеносец) — доисторическое существо с 300 зубами, которое бродит по морям со времен динозавров, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ. Причем эти существа почти не изменились за последние 80 миллионов лет. Но вот встреча с ними далеко не обычное явление.

Именно поэтому, когда рыбаки в Португалии заметили на глубине 2000 м под поверхностью моря плащеносца, они были ошеломлены. Акула была около 1,5 м. Ее поймали на глубине 700 м в городе Портимане.

Как отметили эксперты, этот вид акул встречается крайне редко, а видеозаписей этих существ в их естественной среде обитания — в глубинах Атлантики, у берегов Австралии и Новой Зеландии, еще меньше.

Что касается их способа жизни, то они охотятся на кальмаров, различных рыб и даже на другие виды акул. Их 300 ужасающих длинных зубов усеивают пасть в несколько рядов, которые хорошо подходят для захвата добычи. Они также имеют тонкие и длинные тела, и являются дальними родственниками других более известных акул — белых.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными