МИР


В Португалии самые большие денежные переводы от эмигрантов

Лиссабон, 18 сентября, АЗЕРТАДЖ

Бразилия является страной, которая принимает наибольшее количество беженцев, Португалия получает наибольшее количество денежных переводов от эмигрантов, а в Мозамбике наблюдается самый большой прирост иностранцев за два года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на доклад Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам, Бразилия приняла 96 тыс. беженцев, что является самым большим числом во всем мире из девяти стран Сообщества португалоговорящих стран.

В 2018 году Португалия получила от своих эмигрантов денежные переводы в размере 4 773,4 млн долларов США (4 331,3 млн евро), что намного больше, чем в любой другой стране.

С 2017 года наибольший прирост мигрантов наблюдается в Мозамбике, который насчитывает дополнительно 88 тыс. иностранцев.

Гвинея-Бисау - страна с самым молодым иммигрантским населением, в среднем 24,7 года. В этой стране также зафиксировано самое большое падение денежных переводов эмигрантов с 2016 года.

По оценкам ООН, в Португалии насчитывается 888,2 тыс. иностранцев, что составляет 8,7 процента населения, а с 2017 года этот показатель увеличился на 8 тыс. человек. По оценкам ООН, в стране также проживает около 1 700 беженцев.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными