МИР


В Португалии сделано одно из 100 лучших изобретений мира 2020 года

Лиссабон, 21 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Одно из лучших изобретений мира 2020 года по версии Microsoft, NASA и LG, а также североамериканского журнала Time Magazine, который ежегодно выбирает лучшие технологические инновации и стартапы, сделано в Португалии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, им является скейтборд с независимой подвеской Hunter Board.

Электрический скейтборд привлек внимание международной прессы Time Magazine после того, как были проданы первые 50 единиц в режиме онлайн, и более 6000 человек по всему миру зарегистрировались как будущие покупатели.

Независимая подвеска, которая позволяет плавно ездить даже на плохих дорогах и на поворотах под углом 25 градусов, является одним из главных достоинств. Максимальная скорость скейтборда 55 км/ч, запас хода 38 км, имеются съемные батареи.

Скейтборды будут изготавливаться на производстве, созданном в столичном районе Каррегадо (Аленкер), поставки начнутся в конце 2020 года.

Педру Андраде, Мигел Мургаду, Жуан Гомеш и Дуарте Лину – четыре основателя Hunter Board, получившего финансирование в размере 150 тысяч евро в 2019 году от инновационной платформы Olisipo Way и частных инвесторов.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными