МИР


В Португалии в случае забастовки водителей фермеры потеряют около 21 миллиона евро

Лиссабон, 8 августа, АЗЕРТАДЖ

Португальская ассоциация производителей фруктов, овощей и цветов подсчитала возможные убытки в случае забастовки водителей бензовозов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на испанские СМИ, за один день акции они потеряют около 21 млн евро.

По словам фермеров, август - самый значимый месяц в году, поскольку именно в этот период они собирают самый большой урожай фруктов и овощей.

Напомним, что профсоюзные лидеры водителей опасных грузов предупредили о забастовке, которая должна состояться 12 августа. Сообщается, что они будут предоставлять лишь 25 процентов услуг по всей стране. Во время предыдущей акции, которая прошла в апреле, водители оказывали 40 процентов услуг в Лиссабоне и Порту. Тем не менее забастовка привела к дорожному коллапсу во многих районах страны. На дорогах возникли многочисленные заторы из-за километровых очередей к автозаправкам.

Водители бензовозов требуют улучшения условий труда, сокращения рабочего времени, повышения заработной платы, а главное — законодательного признания шоферов, которые имеют разрешение перевозить огнеопасные грузы, как отдельной категории трудящихся.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными