КУЛЬТУРА


В Приморском национальном парке представлены туристические возможности Казахстана ВИДЕО

Баку, 18 августа, Мамед Мамедли, АЗЕРТАДЖ

В рамках празднования 30-летия дипломатических отношений между Казахстаном и Азербайджаном в Приморском национальном парке установлена казахская юрта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, здесь демонстрируется туристический потенциал Туркестанской и Алматинской областей Казахстана. Современные центры отдыха страны, история, обычаи и традиции, гостиница «Казахстан», горнолыжный курорт Шымбулак, авиакомпания Air Astana, космодром Байконур, центр национальной охоты с ловчими птицами «Кыран» и другие туристические объекты привлекают внимание посетителей своим историческим прошлым и красотой.

Директор туроператора Discover Almaty Александр Ахназаров отметил значение мероприятия: «Мы приехали в Баку при поддержке посольства Казахстана в Азербайджане. В юрте мы информируем об обычаях и традициях казахов, исторических памятниках, музыке, достопримечательностях страны. Казахстан по своей территории занимает девятое место в мире. Горы, реки, море и озера, природные заповедники нашей страны – дестинации, которые по душе туристам с различными предпочтениями. Наша цель заключается в укреплении культурных связей между двумя братскими народами».

Представитель Алматинской области Медет Нияз подчеркнул, что Казахстан является одним из красивейших уголков мира. Он отметил, что Алматинская область расположена в нескольких климатических поясах. Здесь можно встретить различные типы климата – от субарктического до пустынного. Ознакомившись с книгой «Жемчужина Жетысу», представленной на стенде, посетители убедятся в том, насколько прекрасен Алматы.

Проинформировавший посетителей о Туркестанской области Абай Укибай отметил, что представляемая им область расположена на Великом Шелковом пути. Он сказал, что древние постройки в городах Туркестан и Отрар в Туркестанской области, остались нетронутыми со времен средневековья. Великий Шелковый путь, соединяющий Восток с Западом, сближает различные народы и способствует развитию культурных связей между ними. Туркестанская область известна своими памятниками. Здесь расположены свыше 1 700 исторических памятников и мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави, обладающий мировым значением.

Приехавшая в Баку из Туркменистана Лачина Аджарова поделилась впечатлениями о Казахстане: «Очень хотела бы посетить Казахстан. Эта страна привлекает меня прежде всего своей девственной природой. Ее жители очень доброжелательны. Учитывая наши общие культурные корни, я считаю Казахстан родной для себя страной».

Отметим, что в рамках мероприятия были представлены туристические возможности городов Алматы и Шымкент, а также Алматинской, Туркестанской и Мангистауской областей, организованы культурная, концертная и развлекательная программы.

Мероприятие продолжится до 31 августа.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными